Deglet Nour

In diesem Artikel oder Abschnitt fehlen folgende wichtige Informationen: Anbaugebiet, Zubereitung
Du kannst Wikipedia helfen, indem du sie recherchierst und einfügst, aber bitte kopiere keine fremden Texte in diesen Artikel.

Die Hauptautoren wurden noch nicht informiert. Bitte benachrichtige sie!

Deglet Nour aus Tunesien

Die Sorte Deglet Nour (arabisch ‏دقلة نور‎ ‚Finger des Lichtes‘, auch „Deglet Noor“) ist die Bezeichnung der Früchte der in subtropischen Gebieten vorkommenden Echten Dattelpalme (Phoenix dactylifera). Hauptanbaugebiete sind Algerien, Tunesien und Marokko (Der Maghreb). Bekannt ist diese Sorte, da sie den mit Abstand größten Teil der in Mitteleuropa gerade zur Weihnachtszeit verzehrten Datteln ausmacht.

100 Gramm enthalten im Durchschnitt 1170 kJ, 0,5 g Fett und 8,7 g Ballaststoffe.

Weblinks

 Commons: Datteln – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
Vorlage:Commonscat/WikiData/Difference

Das könnte Dich auch interessieren